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오렌지의 다양한 효능


반갑습니다. 운영자 강우니입니다.


오늘은 오렌지의 다양한 효능에 대해 알아보자.



오렌지는 면역력상승에 좋다.


오렌지에 들어있는 비타민C와 각종 성분은 면역력 상승에 도움을 줍니다. 면역력이 상승하면 

우리가 쉽게 걸릴 수 있는 감기와 같은 질환을 예방하는 효과와 함께 빨리 낫도록 돕는 효과가 있으니 

평소에 섭취하면 면역력을 키우는데 많은 도움이 됩니다.


오렌지는 항암효과가 좋다.


오렌지 효능에 항암 효과가 있는 것은 잘 몰랐지만 사실이라고 합니다. 그 이유는 오렌지에 풍부하게 들어있는 

플라보노이드 성분 때문입니다. 플라보노이드는 항산화 성분으로 암세포의 성장을 막아주며

 발암물질로부터 우리 몸을 보호해주는 효과가 있기 때문에 항암 효과가 있습니다.



오렌지는 당뇨병을 예방한다.


오렌지는 당뇨병 치료 및 예방에 있어서는 지방양이 작고 영양이 골고루 들어 있는 음식을 먹어야만 합니다. 

오렌지에 들어 있는 항산화제는 당뇨병을 예방할 수 있는 성분이 있습니다. 이 항산화제는 인슐린 감수성을 올리는 

혈관에 장점을 통해서 당뇨를 예방하며 치료할 수 있다고 알려져 있습니다.


오렌지는 심혈관의 기능을 강화한다.


오렌지에 함유된 식이섬유와 더불어 속껍질의 하얀부분이 있죠. 그것은 펙틴이라는 성분입니다. 

혈관내의 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하여 꾸준히 섭취하게 되면 고혈압, 심근경색, 동맥경화 등과 같은 

혈관질환을 예방할수 있다고 합니다. 앞에서 말했던 플라보노이드 성분과 헤스페리딘 성분은 혈관을 튼튼하게 

해주는 효과와 함께 피를 맑고 깨끗하게 유지시켜줍니다. 그러므로 혈관 건강에 효과가 좋으며 

각종 혈관과 연관된 성인병까지 예방이 가능합니다.